JUAL Barang Unik - Jual Aneka Barang Unik dan Lucu‎

JUAL Barang Unik - Jual Aneka Barang Unik dan Lucu‎

PENGEN JADI MODEL MUSLIMAH

Jumat, 17 Juli 2009

Vel dan temen temen di Masjid UGM


Model Muslimah??? banyak yang bilang boleh.. ada juga yang bilang ga boleh...


Banyak sekali yang menghubungi saya untuk bertanya gimana caranya menjadi model muslimah, mudah mudahan kali ini saya bisa menjawab sedikit keingin tahuan teman teman, kalo emang kita berminat jadi model muslimah, beberapa hal perlu dipersiapkan ..




1. Niat


Sebaiknya diniatkan untuk berdakwah, menyiarkan kepada wanita muslimah bahwa memakai busana muslim juga cantik dan menarik, tidak harus memamerkan keindahan kulit tubuh kita.. seandainya setelah melihat kita kemudia orang menjadi terinspirasi untuk mengenakan busana muslimah, pastilah kita mendapatkan pahala, insya Allah.




2. Cari Sekolah Model


Banyak lembaga pendidikan model, dan kita bisa memilah milah mana yang baik untuk kita, bahkan peragawati terkenal seperti Ratih Sanggarwati, Okky Asokawati yang saat ini telah mengenakan jilbab, memiliki lembaga pendidikan modelling, mungkin jika kita punya budget yang cukup, silahkan belajar disana, kalo temen temen mau belajar basic modelling untuk model muslimah insya Allah bersedia menularkan sedikit ilmu yang pernah saya peroleh semasa muda... ( hehe sekarang sudah tua)




3. Mengikuti Kontes Model


Sebaiknya teman teman muslimah juga pandai memilah kompetisi semacam ini, usahakan yang benar benar syari, kalo bisa tanya panitianya apa ada penonton laki lakinya, sebaiknya dikurangi bahkan dihindari, bukankan kita berdakwah untuk wanita muslimah, jadi yang menonton baiknya pun wanita muslimah. Kalo ga salah pernah dulu mbak Ratih pernah waktu mengadakan event TOP MODEL MUSLIMAH , pemilihan model muslimah yang diadakan beberapa kota juga pernah meminta penonton yang pria keluar ruangan, kalo ga salah dengar begitu, mudah mudahan tidak keliru, seandainya keliru mohon maaf ya mbaak...




4. Menyiapkan Foto Diri


Setidaknya kita memiliki foto diri, foto yang kita butuhkan untuk menunjukkan bahwa kita adalah seorang model, gunakan make up natural, baju yang tidak terlalu rame dan background foto yang simple agar pencari model bisa lebih fokus dengan foto diri kita.




5. Portfolio


Foto foto yang kita punya ketika mengikuti kontes model, atau muncul di suatu majalah, tabloid atau media cetak lainnya sebaiknya kita kumpulkan dan susun yang rapi, portfolio tersebut akan kita butuhkan saat melamar suatu pekerjaan yang membutuhkan talent model muslimah




Buat temen temen wanita muslimah jika ingin mengawali menyiapkan portfolionya, insya Allah akan saya bantu proses pembuatannya, dimulai dari busana muslimah, kreasijilbab, make up natural, fotografer dll silahkan hubungi saya di 083893689121.(Khusus Wilayah Jakarta )






6. Mendaftar di Agency Model


Untuk yang satu ini, kita harus jelas kontrak dengan agency, sampaikan bahwa kita tidak bisa melanggar beberapa tawawran kerjasama yang tidak sesuai dengan syariat , misalkan harus membuka jilbab, mengiklankan sesuatu yang diharamkan oleh agama dan lain lain, jadi sangat hati hati, banyak sekali godaaan di dunia modellling. Jika Desainer busana yang akan kita kenakan adalah laki laki usahakan desainer tersebut merelakan kita mengenakan baju dengan asistennya yang perempuan, dll. jangan sampai kita tidak bisa menolak hal hal yang bertentangan dengan hati terlebih syariat kita.




Mungkin ini dulu yang bisa saya sampaikan , insya Allah akan saya tambahkan setiap saat.


Mudah mudahan bermanfaat ya?? -vel-
Share this article on :

4 komentar:

ipah afifah mengatakan...

mba saya seorang wanita berjilbab baru ber umur 20 bulan lalu, saya berkeinginan sekali wat jadi seorang model tapi saya merasa saya selalu ga beruntung jalan wat menuju sana selalu da halangan..tlong bantu say tips tips agar saya bisa berhasil,saya punya ke inginan igin membahagiakan orang tua sampai detik ni saya belum bisa memberikan apa"wat beliau...
dan say mo bilang saya bukan di jakarta sedangkan mba bilang cuma daerah jakarta jadi gimana????

dhidi mengatakan...

Assalamualaikum mbak,
mbak saya diah,
umur saya br 17,
agustus nnt 18,
saya baru lulus sma th 2010,
saya tinggal dipalembang,

mbak sya pgen banget bisa masuk dunia model,
tpi yg islami,
bisa ksh saya info g mbak p ja yg harus sya lakukan?
bisa ksih sya info ttg model agency,sanggar atau aplah mbak yg bisa saya ikuti tpi dikota palembang ni dlu aja mbak,
makasih..

mimi mengatakan...

Assalamu'alaikum..
mba saya Mia, 21 tahun..
saya ingin sekali menjadi model muslimah, dengan niat untuk berdakwah...apakah mba bisa membantu,karna tinggi saya cuma 159cm..
adakah info tentang agency model muslimah di jakarta..
syukron...
wassalamu'alaikum

Assyami Laili mengatakan...

Assalamu'alaikum, terima kasih info nya, kalau diluar Jakarta gimana ya, Mbak?

Posting Komentar